miércoles, 30 de septiembre de 2009

CROQUETAS DE ESPINACAS




Esta receta la copié de un foro que ya está cerrado, pero no sé quien la puso.

Ingredientes:

30 gr de aceite de oliva virgen
250gr de espinacas frescas
media berenjena mediana (yo medio calabacín)
50 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
90 gr de harina
400 gr de leche
Sal y pimienta

Preparación:

Echar el aceite en el vaso y calentar 2 min., temperatura varoma, velocidad 1

Añadir las espinacas y la berenjena (yo medio calabacín) y trocear 4 seg., velocidad 5. Programar 5 min., temperatura 100º, vel1

Sacar y dejar escurrir en el cestillo. Poner un plato debajo ya que el juguillo que suelta lo vamos a utilizar.

Poner en el vaso el aceite escurrido de las espinacas, la mantequilla y la cebolla, sofreír 3 min., temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.

Añadir la harina y programar 4 min., 100º, velocidad 2 y 1/2.
Echar la leche, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg., velocidad 6.
Por último, programar 7 min., temperatura varoma, velocidad 4. 

Cuando falten 3 minutos añadir las espinacas.

Sacar la masa a un bol y dejar enfriar antes de montarlas (yo la tuve más de 24 horas en la nevera).

Estas croquetas son, verde que te quiero verde cantar cantar cantar  pero están muy buenas.

Besotes.

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martes, 29 de septiembre de 2009

BIZCOCHO DE YOGOURT EN FUSSION COOK

http://www.fussioncook.com/videorecetas/postres/bizcocho-de-yogurt-al-chocolate

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Es el bizcocho de siempre, pero lo hice en la FC que sale más alto. La receta la cogí del enlace que pongo, el bizcocho de la receta es con Cola-cao, pero yo lo hice sin él.


INGREDIENTES: 




Medida = vasito de yogurt


1 yogurt natural

3 huevos
2 medida de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 medida de aceite suave
1 medida de cola-cao
(no le puse)
1 cdita. de canela
(no le puse)


Engrasar la cubeta con un poco de mantequilla o aceite. 


Mezclar todos los ingredientes juntos, con una varilla, remover hasta que no queden grumos y sea una masa homogénea. 


También se puede meter todo en la th. y mezclar unos segundos a velocidad 4.


Echar la masa en nuestra olla, cerrar, válvula abierta, programar menú horno, 150º, 40 minutos. Dejar reposar 5-10 minutos y comprobar si está, si queremos darle color en las dos partes, darle la vuelta y poner unos minutos más. (Yo no lo hice, con los 40 minutos quedó fenomenal).


Sacar de la cubeta, darle la vuelta y poner el bizcocho a enfriar encima de una rejilla.


Cuando esté frío espolvorear con azúcar glass o decorar como queramos.
El resultado baba Besotes beso

domingo, 27 de septiembre de 2009

PALMERITAS DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO

http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok&feature=related



Esta receta la puso Fely en thermomixeros. Gracias guapa!!
El enlace que os pongo es un video donde te ensañan en como montar las palmeritas.
Ingredientes: 

Una plancha de hojaldre 
Queso Rallado
Jamón York en lonchas
Huevo batido

Preparación:

Poner el horno a 200º calor arriba y abajo.
Estiramos el hojaldre y cubrimos con parte del queso rallado y del jamón york, vamos haciendo pliegues , echamos el queso y el jamón york, según como indican en el enlace con el azúcar. 
Una vez terminado en forma de rulo. Cortamos las palmeras en 1 cm aprox. Aplastamos un poco, pintamos con el huevo batido y al horno. 
Yo lo pongo arriba y abajo a 180º durante 15 minutos más o menos, le doy la vuelta y le pongo 2 minutos más (pero cada horno es diferente). 


Es una receta muy rápida y rica.


* Se le puede cambiar el embutido por el que más os guste.


Besotes.   Posted by Picasa

sábado, 26 de septiembre de 2009

PURE DE CALABACIN Y ZANAHORIA




Esta receta la puso Rosa en Thermomixeros, es de la dieta de los puntos (WW), gracias!!!
Pongo la receta como la puso ella, pero con mis cambios realizados. 

Ingredientes:

1 Patata pequeña 1 pto (yo 2 Patatas)
1/2 Puerro 
1 Calabacin mediano
2 Zanahorias
1 Cta de aceite 1 pto
1 Pizca de pimentón
1 Quesito laight de la marca erosky 1 pto (No le puse)
10 Gr. de picatostes de la marca recondo 0,5 ptos (No lo puse)
1+1+1+0,5=3,5 puntos 

Preparación:

Poner todas las verduras troceadas en la thermomix, añadir un chorro de agua justo que cubra la verdura y programar 25 min. temp. 100 giro a la izquierda.
Cuando acabe el tiempo, si veis que es mucha agua la que le queda escurrir una poca y si no triturar las verduras al gusto, añadir el quesito y sal, servir y poner encima del pure la cta de aceite y el pimentón, yo lo acompañé con los picatostes .

Está riquísima y encima light.

Besotes.

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viernes, 25 de septiembre de 2009

LUBINA O DORADA A LA SAL EN VAROMA





DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)



hola guap@s!!!! Aquí os pongo mis doradas a la sal, en el Varoma de la th, sale riquísima.  






Dorada entera de 800 g o 1 kg. Sin quitar la espina ni limpiar, (tiene que entrar en el recipiente Varoma, si no es así, córtele la cola y tápelo con papel de aluminio, para que no le toque la sal).





Sal gorda, aproximadamente el doble del peso de la dorada.


700 g de agua para el vaso.




- Cubrir el recipiente Varoma con sal gorda, poner la dorada y cubrirla con sal, tapar completamente presionando. Tapar el Varoma y reservar.


- Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

- Poner el recipiente Varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

- Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
- Rompa la sal, quitar la sal y sacar la dorada con cuidado.





Como mis doradas no eran muy grandes (600 grs. cada una) hice dos.





Y el resultado de una de las doradas….



Besotes beso beso beso
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jueves, 24 de septiembre de 2009

BIZCOCHO DE NATA, FC



Estas receta la puso Isita en Thermomixeros, gracias guapa. Besotes.



Ingredientes:
5 huevos
280 g de harina de repostería
200 g de azúcar
200 g de nata líquida
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
2 cucharaditas de esencia de limón
Preparación:
Poner la mariposa en el vaso y echar los huevos y el azúcar, programar 7 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando pare la máquina añadir la esencia de limón y programar 6 minutos, velocidad 3 pero sin temperatura. A continuación añadir la nata y el aceite y programar 3 minutos velocidad 2.
Quitar la mariposa
Echar la harina y la levadura y mezclar con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Remover de nuevo con la espátula.
Echar la masa en la olla, tapar la olla y programar Menú Horno 40 minutos, 150º, cuando pite la máquina dejar en reposo de 5 a 10 minutos, abrir la tapa y darle la vuelta, tapar la olla de nuevo y programar menú Horno 10 minutos más. Abrir la olla, sacar el bizcocho y enfriar en una rejilla.
Besotes.
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miércoles, 23 de septiembre de 2009

ESPINACAS o ACELGAS REHOGADAS CON PATATAS AL PIMENTON, FC





Receta de la página FC, 
http://www.fussioncook.com/recetas/verduras/acelgas-rehogadas-con-patatas-al-pimenton , aunque aquí es con acelgas, yo lo hice con espinacas.
Me ha encantado el sabor 
baba y encima súper rápido y limpio oleee 

INGREDIENTES: 

3 patatas 
1 Bolsa de 400 grs. de espinacas
un chorrito de aceite de oliva 
2 ajos 
pimentón de la vera 1/2 cucharadita 

PREPARACIÓN: 

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a trozos no muy grandes (para que se haga todo al tiempo). 
Pelamos los ajos y los fileteamos. 
Ponemos en la cubeta de la FCook un chorro de aceite de oliva y seleccionamos menú manual 5 min. sofreímos los ajos, añadimos las patatas y las sofreímos también, agregamos el pimentón y le damos unas vueltas no demasiado para que no se queme. Cancelamos el menú en on/off y añadimos las espinacas, salpimentamos, removemos y cerramos la olla, menú 10 minutos, dejamos que pierda presión y a disfrutar.

OBSERVACIONES: 
Al estar hecha sin agua, se convierte en una sana y nutritiva receta.

Besotes.
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martes, 22 de septiembre de 2009

MERMELADA DE FRAMBUESA



Esta receta la puso Fely en thermomixeros, gracias guapa!! Besotes


Ingredientes:
250 g de frambuesas.


150 g de azúcar.
1/2 limón (pelado y sin pepitas)
Preparación:
Poner todo junto a macerar en el vaso (el tiempo que queráis, cuanto más mejor)
Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1,  (poner el cestillo).
Pasado este tiempo, triturar en velocidad 6 unos segundos y poner 5 minutos en varoma velocidad 1.

Besotes.
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lunes, 21 de septiembre de 2009

MERLUZA A LA GALLEGA






1 kilo de Merluza (filetes o rodajas)


- 70 g de Aceite
- 2 Ajos grandes
- Patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 Hoja de Laurel
- 1 cucharada de Pimentón
- Sal 




hola guap@s, aquí os dejo mi merluza a la gallega, pongo la receta como la preparo normalmente. 





PREPARACION

Ponemos 400 g de agua en el vaso, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Poner las patatas en el cestillo. Programamos 30 minutos, temp. varoma, vel 2.

Vamos colocando la merluza en el varoma, salpimentamos y lo colocamos en la th. dependiendo de cómo sea merluza; si es congelada, debe estar unos 25 minutos, fresca (como era en mi caso), con 8 minutos fue suficiente. 
Cuando pare la th., sacamos las patatas a una fuente, ponemos la merluza encima. Reservamos. *Yo el caldo del vaso no lo uso, pero hay gente que lo echa por encima.

Ponemos el aceite, programamos 6 minutos, temp. varoma y velocidad 1. Vamos cortando los ajos en laminas. 

Cuando pare, echamos los ajos, programamos otros 6 minutos a 100º, vel. 1. 



Añadimos el pimentón, mezclamos unos segundos a velocidad 1 (sin temperatura).



Rociamos esta fritada por encima de la merluza y las patatas.

Servir en el momento.

Besotes.
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domingo, 20 de septiembre de 2009

LUBINA AL HORNO

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LUBINA AL HORNO (en este caso abierta en dos lomos, pero también suelo hacerla entera).

hola guap@s, os pongo mi receta del pescado al horno.

Lubina Grande (1 kg y medio aprox.)
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
El zumo de 2 limones
Vino Blanco
2 Patatas

Precalentar el horno a 220º.
Cortar las patatas en laminas finas, trocear la verdura en juliana.
Freír las patatas, en otra sartén ir friendo el ajo, la cebolla y los pimientos. Cuando estén casi hechos Echar un chorrito de vino blanco, dejar que se vaya el alcohol y reservar.
Ir limpiando la 
lubina, secar bien y salar.
Hacer el zumo de los limones.
Cuando estén las patatas, quitar exceso de aceite y ponerlas en una bandeja de horno, echar la mitad del zumo de limón por encima.
Poner la 
lubina encima de las patatas, incorporar las verduras con su aceite, poner uno chorrito de vino blanco, la otra mitad del zumo de limón y un chorro de aceite crudo.
Meter en el horno a 200º unos 10 minutos, yo después le pongo el grill unos 3 minutos, para que coja color el pescado.

Besotes. 

sábado, 19 de septiembre de 2009

PALMERITAS DE AZÚCAR

http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok&feature=related


PALMERITAS DE AZÚCAR


1 Placa de Hojaldre puede ser comprada o casera (si es casero mejor, jajajajaja). Azúcar.


Procedimiento:


Encender el horno a 220º.


Estirar el hojaldre encima de la mesa con papel de horno para que no se pegue, echar azúcar por encima, pasar el rodillo sin apretar, simplemente para que se impregne. Hacer un corte con un cuchillo en la mitad de la placa, doblar los extremos hasta la mitad, donde hayamos hecho el corte, espolvorear de azúcar y pasar el rodillo sin apretar. Volver a doblar los extremos a la mitad, volvemos a echar azúcar y pasar el rodillo. Doblar a la mitad haciendo un rulo, espolvorear azúcar, cortar en rodajas de 1 cm. más o menos. Poner las palmeras en papel de horno encima de la bandeja. Bajar la temperatura del horno a 200º e introducir las palmeritas. El tiempo como siempre depende de cada horno, os indico el tiempo del mío, 20 minutos, les doy la vuelta y les pongo otros 5 minutos. 


Listas nuestras palmeritas, es muy fáciles y rápidas de hacer.


He puesto un enlace explicativo de como se hacen estas palmeritas, veréis que fáciles y que ricasssss.
Besotes.
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EMPANADA DE HOJALDRE CON PISTO Y BONITO


besoPosted by Picasa

EMPANADA DE HOJALDRE CON PISTO Y BONITO

La primera vez que hice hojaldre casero girl_dancepara estrenarme preparé esta empanada.



La empanada la he rellenado con pimiento verde, rojo, cebolla, tomate triturado y bonito en aceite. (Riquísima). Hacer un pisto con los pimientos, la cebolla y el tomate. Añadir el bonito escurrido, y listo para rellenar la empanada.
El hojaldre casero no tiene nada que ver con el comprado. Me decidí gracias a Vamosalculete que puso en el foro de thermomixeros un paso a paso. 



Animarse con el hojaldre que es mu fácil y merece mucho la pena.

jueves, 17 de septiembre de 2009

ESPAGUETIS CON NATA

Ingredientes:




Un chorrito de Aceite y una cucharada de Mantequilla



Espaguetis o cualquier pasta

Bacon, salchichas
Nata liquida
Sal y pimienta
Queso rallado

Preparación:

Poner a cocer la pasta.
Encender el Grill del horno.

Ponemos en una sartén el Aceite y la Mantequilla, cuando este derretida incorporamos el Bacon, dejamos que se fría, pero sin que se queme, introducimos las salchichas troceadas. Dejamos freír unos minutos.
Echamos la mitad de la nata liquida, cuando esté en ebullición, echamos la otra mitad de nata, salpimentamos, remover y dejar unos minuto a fuego medio.
Incorporamos la pasta ya escurrida a la salsa, removemos durante unos minutos para que la pasta vaya cogiendo el sabor. Probar el punto de sal.
También se le puede poner huevo batido, en este caso lo pondremos unos segundos, lo removemos todo junto y sacamos.

Poner la pasta en una fuente de horno, espolvorear con el queso rallado, meter unos minutos al horno y.……… listo.

Los ingredientes
Estan buenisisimos rico rico rico rico rico 

Muchosbeso
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CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y/O POLLO



La receta la cogí de un foro que ya no está, creo recordar que la puso Tina77, pero no estoy segurapensarPosted by Picasa


Ingredientes (Cantidad para unas 60 Croquetas, dependerá del tamaño)


200 grs. de Jamón serrano o pollo, también podemos hacerlas de las dos cosas.
2 Huevos duros
50 grs. de aceite
100 grs. de Mantequilla
50 grs. de Cebolla
200 grs. de Harina
700 grs. de Leche
Nuez Moscada

Pimienta y Sal (No mucha por lo del Jamón Serrano)
Procedimiento:
Poner el Jamón en el vaso y triturar en vel. Turbo. Reservar.
Picar los huevos duros 2 segundos, vel. 4. Reservar.
Poner en el vaso, el Aceite, la Mantequilla y la Cebolla, programar 3 minutos, Varoma, Vel. 3 ½.
Añadir la Harina y programar 1 minuto, 100 º, Vel. 2 ½.
Incluir la Leche, Nuez Moscada y Salpimentar, poner 10 segundos, Vel. 6. 
Añadir dos cucharadas del Jamón reservado, programar 7 minutos, Varoma, Vel. 4.
Cuando acabe, introducir el Jamón y los Huevos picados, mezclar con la espátula.
Probar el punto de sal.
Dejar enfriar. (Esta masa de croquetas no hace falta tenerla en el Frigo durante un día, con unas horas es suficiente).
Cuando este fría y cuajada, poner en una manga pastelera con boquilla lisa o sin boquilla. En una bandeja o en la mesa detrabajo espolvorear pan rallado. Hacer tiras largas, cortar según queramos la medida de las croquetas, echar por encima pan rallado, empanar en Huevo y Pan Rallado.
Listas para freír y/o congelar. (Si se congelan y después se fríen sin descongelar no se abrirán).

Besotes.