lunes, 28 de marzo de 2011

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE BACON Y QUESO






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hola!!

Lo confieso: ¡¡Como me gusta el hojaldre!! Me da igual dulce que salado. Sale todo riquísimo!!!!!
Aquí pongo una receta muuuuy sencilla y muuuuy rica!

Ingredientes:

- 1 Placa de hojaldre (en este caso comprado "La cocinera").
- Lonchas de queso curado o del que os guste.
- Lonchas de bacon o jamón serrano, york, pavo, etc..
- Tomate frito.
- Orégano.
- Queso rallado (emental, mozzarella, etc...).
- Un huevo batido para pintar.

Procedimiento:

Encender el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.

Estirar la masa de hojaldre sobre papel de horno. Pintarla con tomate frito. Espolvorear orégano .

Ir poniendo en el centro de la masa; el queso, encima de este, el bacon, espolvorear queso rallado y orégano.

Hacer cortes en los laterales e ir haciendo la forma de la trenza, sellando bien todos lo huecos.

Pintar con huevo batido.

Introducir en el horno, bajar la temperatura a 180 grados, el tiempo dependiendo los hornos, en el mio suele estar 25-30 minutos. Cuando tenga un color doradito nuestra trenza estará terminada.

Ahora solo queda disfrutarrrrr..

Besotes!!

Ana.

martes, 22 de marzo de 2011

TRENZAS DE AZÚCAR




Hola!!
Aquí pongo unos bollos riquísimos!! Recomiendo hacerlos. Deben comerse pronto porque enduren muy rápido o sino congelarlos e ir sacando los que se vayan a comer.
He visto que los llaman de muchas formas pero yo siempre los conocí como "trenzas de azúcar". El más conocido en los foros es Enrollados Azucarados de Atina, se le conoce por el Nick de la persona que puso la receta en Mundorecetas. Yo la copié de Mamu que nos la puso en el foro. Gracias a las dos.


Ingredientes:

25 grs. levadura prensada

125 grs. mantequilla
200 ml. leche
85 grs. azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
500 grs. aprox. de harina


Para pintarlos; mantequilla derretida y azúcar


Procedimiento:



1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después se pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 unos segundos más. A continuación se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que salga por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinada y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo y dejar levar hasta doblar su volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, unos 5 minutos.
7. Píntalos recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar por encima con azúcar.
8. Dejar enfriar en una rejilla.



Para que os hagáis una idea de como se realiza la forma de estos "bollitos" os pongo esta foto que nos puso Mamu en el foro.



Espero que os gusten como a mi :)



Besotes!!
Ana.

lunes, 21 de marzo de 2011

COBERTURA DE CHOCOLATE




Hola!!

Esta cobertura es la que uso para cubrir tartas, magdalenas, pastas de té, etc...

Ingredientes:

200 g. de Chocolate Nestlé postres.
200 g. de Nata 35% MG. (yo uso Asturiana de montar).
75 g. de mantequilla (también suelo usar Asturiana en rulo).

* Para las pastas uso la mitad de los ingredientes.

Procedimiento:

Hervir la nata hasta llegar a ebullición, incorporar la mantequilla, remover, retirar del fuego. Seguidamente echar el chocolate en trozos, remover hasta su total disolución.

Lista para usarla y catarla, jajajajaja.

Esta muuuuuuuuy rica y con un color muy bonito y brillante.

Besotes!!
Ana.

lunes, 14 de marzo de 2011

PASTAS DE TÉ


Hola soletes!!

Aquí os dejo las pastas de té que hago siempre y que están riquísimas!!

Pongo el procedimiento para hacerlas en thermomix y de manera manual.

Ingredientes:

50 grs. Azúcar Glass
250 grs. Harina de repostería (tamizada)
190 grs. Mantequilla de buena calidad.

Para adornar. En este caso las puse; cobertura de chocolate, mermelada de frambuesa, azúcar y piñones. 

Procedimiento:

Sacar la mantequilla de la nevera unas horas antes, debe estar en textura pomada. (No calentarla). Yo suelo sacarla unas 4 horas antes.

1 - Encender el horno a 200º

Con Thermomix

2 - Poner en el vaso el azúcar glass, la harina tamizada y la mantequilla. Programar 30 segundos,  velocidad 4. (Seguir con el paso 3).

Manual,

2 - Poner en un bol la mantequilla y el azúcar. Con ayuda de unas varillas mezclar hasta conseguir la mezcla de los ingredientes.
Con un colador grande tamizar la harina, ir echándola poco a poco sobre la masa, mezclar hasta acabar con la harina.
Dejamos las varillas para terminar de mezclar con las manos. Cuando veamos que la masa no se nos pega a los dedos es que está lista. (Seguir con el paso 3).

3 - Podemos hacer las pastas de dos maneras; con una manga pastelera y con corta pastas de formas.
Con la manga: Introducir la masa en una manga con el bocal rizado y hacer formas a nuestro gusto.
Con corta pastas: Si elegimos esta forma, debemos meter la masa en la nevera durante unos 30 minutos, de esta manera estará mas dura y no se nos romperá. Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo, colocar la masa encima, alisarla con las manos (con el rodillo tardo más porque se me pega), dejar un grosor de unos 2 centímetros. Realizar las formas elegidas. (Suelo hacer primero con un poco de masa las pastas con la manga y mientras las voy haciendo, dejo el resto de la masa enfriándose en la nevera).

4 - * Ir colocándolas sobre la bandeja con papel de horno para que no se peguen.

5 - Bajar los grados del horno a 180º.

6 - Hornearlas unos 10 minutos. Procurar que no se doren, sacar cuando estén blanquitas con un pelín de color, de esta forma estarán blanditas.

7 - Sacarlas e ir colocándolas sobre una rejilla hasta que enfríen.


* Si queremos adornar nuestras pastas con mermelada, azúcar y/o frutos secos, debemos hacerlo antes de introducirlas en el horno.

** Si las vamos a untar con cobertura de chocolate deben estar; las pastas frías y el chocolate caliente. Según las vayamos untando las volvemos a colocar sobre una rejilla y las dejamos secar. Podemos meterlas un rato en la nevera.


- Guardarlas en un recipiente seco y cerrar.

Las recomiendo 100 % no os defraudaran!!

Besotes!!
Ana.

lunes, 7 de marzo de 2011

ALCACHOFAS CON JAMÓN Y LANGOSTINOS




Hola!

Empiezo mi nueva etapa con esta receta ligerita de calorias :)
Es una receta que le encanta a mi marido, se la hago solo para él porque al resto no nos gustan las alcachofas, ni el marisco (: Como dice él, así toca a más, jajajaja

Ingredientes:

1/2 kg. Alcachofas, 300 grs. Langostinos, 100 grs. aprox. Jamón en taquitos, 1/2 Cebolla grande, un chorrito Coñac, Aceite, Sal, Pimienta, zumo de 2-3 Limones, una cucharada Harina, Perejil picado.

Preparación:

Poner a calentar una cazuela con agua, una cucharada de harina y el zumo de un limón.
Pelar y cortar las alcachofas (ir echándolas zumo de limón para que no se oscurezcan).
Introducirlas en la cazuela. Dejar cocer de 15-20 minutos aprox.
Escurrirlas. Del caldo que suelten reservar una taza.
Pelar los langostinos. En un cazo dorar las cáscaras con un poquito de aceite. Añadir un chorrito de coñac. Dejar evaporar el alcohol, incorporar un vasito de agua, reducir, colar por un colador y reservar el liquido obtenido.
Pochar la cebolla finamente picada, añadir el jamón en tacos, seguido poner una cucharada de harina. Rehogar rápidamente.
Incorporar las alcachofas, el caldo de cocción reservado y el liquido de las cáscaras.
Dejar que hierva a fuego suave. (Estará listo cuando estén tiernas las alcachofas).
Salpimentar y saltear los langostinos en un sartén con una cucharadita de aceite.
Incorporarlos al guiso una vez esté finalizado.
Espolvorear perejil picado y servir.

Espero que os guste!

Besotes!!
Ana.

martes, 1 de marzo de 2011

Parece que VUELVO!!

Hola a tod@s!!

Siento mucho llevar tanto tiempo sin tocar mi blog (: Pero es que he tenido una serie de acontecimientos muy importantes en mi vida!! El que más con diferencia es que he sido mamá de nuevo :):):). Muy bonito sí y agotador también, jajaja. Ya no me acordaba de cuánto!! (Han pasado 15 añitos desde primero), pero con paciencia todo llega.
Alejandro ya tiene 7 meses y medio. Así que ahora me deja ratitos (no muchos) en los que intentaré ir poniendo alguna que otra receta aprendida!!
Espero seguir viéndoos por aquí!
Muchos besotes!!
Ana.

Pd.: Os dejo un foto de mi peque Alejandro!! (Como es un blog de comida, que mejor que esta, jajaja).