miércoles, 27 de abril de 2011

PATATAS A LA IMPORTANCIA



A este guiso de  patatas se le llama de diferentes maneras. En mi casa siempre han sido "Patatas a la Importancia". Es un plato entretenido pero merece la pena porque suele gustar mucho. A mi hijo mayor (Jose) le apasionan.. Estas de hoy se las dedico a mi sobrino Rubén que se que le gustan y se va a poner "manos a la obra con ellas" jajajajaja. (Besotes guapo, veras que ricas te quedan).

Ingredientes:

Para el rebozado:

- Aprox.1 kg. de Patatas.
- Sal, 2-3 Huevos y Harina para rebozar.

Para el sofrito:

- 1 Cebolla.
- 1 diente de Ajo.
- 1/2 Pimiento Rojo.
- Beicon en trocitos pequeños.
- Jamón Serrano en trocitos pequeños.
- 1 cuchara de Harina.
- 1/2 vaso de Vino blanco.

Para la cocción:

- 1 litro de Caldo de Pollo (en mi caso un brik de Aneto).
- 1 Hoja de Laurel.
- Unos hilos de Azafrán.
- Perejil.

Preparación:

1- Cortar las patatas, grosor 3-4 cm. Salar.
2- Rebozar primero en harina y después en huevo batido.
3- Freír en abundante aceite caliente. Ir poniéndolas en papel absorbente para que escurran.
4- Poner en una cazuela grande donde entren todas las patatas, un chorro de aceite, incorporar el ajo cortado muy finito, la cebolla en láminas y el pimiento rojo cortado en cuadraditos pequeños o en láminas. Dejarlo pochar a fuego suave para que no se quemen.
5- Añadir el beicon, remover e incorporar el jamón. Freír un par de minutos.
6- Echar una cuchara de harina, remover rápidamente, una vez disuelta agregar el vino blanco sin parar de remover y a fuego bajo.
7- Introducir el litro de caldo, las patatas reservadas, la hoja de laurel y los hilos de azafrán.
8- Tapar la cazuela dejar cocer a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas las patatas (unos 20-25 minutos aprox.).
9- Espolvorear con perejil picado. Dejar reposar tapado.

* Si lo dejamos reposar unas horas está bastante más rico. Alguna vez lo he hecho la noche anterior (echándole un poco de agua aparte del litro de caldo para que no se quedasen secas) y estaba aun mejor.

Espero os gusten!!!
Besotes!!
Ana.

lunes, 18 de abril de 2011

TARTA SACHER



Hola soletes!!


Que pecado es esta tarta, jajajajajaja. La he hecho unas cuantas veces y es una perdición :)


INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:


- Mermelada de frutas del bosque o la que más os guste.

Para el almíbar:

- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de agua (unos 300 ml.).
- Ron.


Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla. 



PROCEDIMIENTO Y MONTAJE DE LA TARTA
1- Precalentar el horno a 200º
2- Poner de la thermo, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
3- Pulverizar durante 20 segundos en velocidades 8-9-10.
4- Echar en un cuenco y reservar.
5- Poner la mariposa en las cuchillas.
6- A
gregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación otros 5 minutos más.
7- Mientras se va calentando ir engrasando un molde de 24 cm. 
8- Quitar la mariposa de las cuchillas.
9- Una vez terminado el paso 6, incorporar la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada. Mezclar unos segundos en velocidad 1, hasta que veamos todos los ingredientes mezclados.
10- Terminar el mezclado con la ayuda de una espátula, realizándolo con movimientos envolventes y suaves. 

11- Verter la mezcla en el molde. Bajar el horno a 180º  e introducirlo en el horno durante 30 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está (la aguja tiene que salir limpia).
12- Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
13- Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
14- Empaparlo con el *almíbar.
15- Rellenar con una buena capa de mermelada.
16- Colocar la rejilla sobre un plato. Cubrir con la **cobertura de chocolate. Dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
*PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:

Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar. (Suelo hacerlo hirviendo el agua y el azúcar, sin parar de moverlo, retirar del fuego, añadir el ron, remover y listo).
**PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

(Esta cobertura siempre la hago en el fuego: poner la nata en un cazo y cuando hierva introducir el choco en trozos, remover hasta su completa disolución e incorporar la mantequilla).

La mermelada se puede pasar por la thermomix durante unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina. Yo nunca lo hago, pero esto va en gustos.

Y listo, uumm!!
De mis preferidas!!  Prometo hacer una foto del corte en cuanto la vuelva a hacer, así os entran más ganas de hacerla, jajajajajaja.

Besotes!!
Ana.

lunes, 11 de abril de 2011

PAN DE CENTENO





Ya se que no es muy bonito, jajajaja. Estaba muy rico que al final es lo que cuenta ¿no?

Es el tercer pan que hago en la panificadora. El resultado, el mejor que he hecho de los tres. Rico? muuuuy rico. Bonito? nada de nada, jajajaja. Fácil y cómodo? muchísimo.

Tengo que decir que me encanta "pringarme" las manos con las masas y con este aparatito no hace falta. Como en este momento no tengo prácticamente tiempo para "pringrame". La maquinita me viene de perlas!! No tienes que hacer nada, solo manchar la cubeta que tiene, se para ella solita cuando termina.........vamos un chollo :)

Pongo la receta que me enrollo como las persianas:

- 350 grs. harina de Centeno.
- 150 grs. harina de Fuerza (HARIMSA).
- 350 grs. Agua templada.
- 1 sobre Levadura seca para pan.

Procedimiento:

Poner en la cubeta SIEMPRE primero los líquidos, en este caso el agua templada.
Seguido las harinas (mezclarlas antes en un cuenco).
Y por ultimo SIEMPRE la levadura.

Poner programa " Esponjoso", tueste medio, peso 1250g y dar al botón de puesta en marcha.
Tarda 3:25', pasado este tiempo sacar de la cubeta con cuidado porque abrasa.
Poner el pan sobre una rejilla para que respire y baje lo menos posible, dejar enfriar como media hora y a comer!!!

Aquí una foto del corte;






Animados a hacer pan, es divertido, el olorcito que se queda en todo la casa es ummm y el resultado ¡nada que ver con el comprado!

A mis dos hijos y a mi marido les ha encantado el sabor de este pan. (A mi también) jajajajaja.

Besotes!!

Ana.

domingo, 10 de abril de 2011

PANIFICADORA



Ya la tengo!!!!

Se la encargue a mi hermana y después de buscarla en varias tiendas y estar agotadas en todas. Una amiga la encontró y me la ha regalado.., Gracias Lourdes por buscarla y Pilar por encontrarla y regalármela!!!

Ahora mi problema es que no sé donde meter tantos aparatos!!! :)

Ya he experimentado con algunos panes. Tengo que decir que todavía no he logrado el pan que a mi me gusta (ya tenía cogido el "puntillo" a hacerlos en la Thermomix y me gustaba muchísimo el resultado de los panes. Todo será ensayar y ensayar hasta cogérselo a la panificadora!!

Ya os pondré y contaré mis aventuras paneras :)

Estoy súper feliz, estoy súper feliz, jajajajajaja

Besotes!!
Ana.

lunes, 4 de abril de 2011

PASTEL DE BONITO Y ESPÁRRAGOS


Una foto del corte.




Hola!!
Aquí pongo un pastel que está muuu rico!!
Este pastel se puede hacer de infinidad de sabores. Es muy rápido, fácil y lo mejor de todo es que salen muy ricos!!

Pongo la receta del ultimo que hice! Pero ya sabéis que cada uno que ponga los ingredientes que le gusten!!

Ingredientes:

- 8 rebanadas de pan de molde.

Para la salsa:

- 3 latas de bonito.
- 4-5 espárragos.
- Unos 100 grs. de queso Philadelfia.
- Unas 3 cucharadas de tomate frito.
- 3 pepinillos.
- 6 aceitunas.
- 2 cogollos de lechuga.
- 1/2 cebolla.
- Unas 3 cucharadas de mahonesa.
- Pimientos rojos de lata, media lata.
- Sal.

Para adornar:

- Huevo duro, mahonesa, zanahoria rallada y puntas de espárragos.

Procedimiento:

- Poner en un molde papel film (que salga por los bordes para cubrir el pastel).
- Con la ayuda de la batidora triturar todos los ingredientes de la salsa. Probar el punto de sal. Si nos gusta más fuerte echar un chorrito de vinagre.
- Ir colocando dentro del molde 2 rebanadas de pan, encima untar con parte de la salsa obtenida, encima otras 2 rebanadas de pan, así hasta acabar con pan de molde. Cerrar bien con el papel film.
- Meter en la nevera como 3 horas hasta que enfrie.
- Pasado el tiempo sacar, con la ayuda del papel film darle la vuelta en el recipiente donde lo vamos a servir.
- Pintar todo el pastel con mahonesa. En este caso como me sobró salsa también la eché por encima.
- Rallar una zanahoria e ir decorando a nuestro gusto.

Y listo!!

Se puede comer en el momento o guardar en la nevera para el día siguiente.

Espero os guste.

Besotes.
Ana.