martes, 28 de febrero de 2012

Magdalenas de naranja con aceite de oliva



Hola!!

Tenía muchas ganas de hacer magdalenas. Anteriormente había hecho una receta que viene en el libro básico de Thermomix, salen muy buenas pero llevan mantequilla y quería una receta que llevaden aceite. Así que me puse a investigar y de muuuchas recetas que vi, me gusto esta que os voy a poner!!


Ingredientes:

200 azúcar
220 harina de repostería (tamizar)
200 aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1/2 naranja
4 huevos pequeños
1 sobre levadura tipo Royal
Una pizca de sal
Con estos ingredientes me salieron 17 magdalenas!!
A cuatro de ellas el puse media onza de chocolate para postres (no sé si estaban buenas o no, no llegué a probarlas, jeje).



Procediemiento:

Batir muy bien los huevos junto con el azúcar, la sal y el zumo de naranja.
Añadir el aceite poco a poco y sin dejar de batir.
Tamizar e incorporar la harina junto con la levadura. Mezclar hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Echar la masa en los moldes elegidos. Cubriendo las 3/4 partes del molde. Yo suelo meter los papeles de las magadalenas en flaneras de aluminio para que me suban.
Dejar enfriar en el frigo aprox. 1 hora (cuanto más fría esté más subirá).
Encender el horno a 250º, calor arriba y abajo.
Espolvorear con azúcar por encima.
Bajar la temperatura del horno, el mío le puse a 200º pero esto ya se sabe que cada horno es un mundo.
Meter nuestras magdalenas, ir vigilando. Las mias estuvieron unos 20 minutos aprox.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Y listassssss.

Antes de probarlas, jajaja.



Y una foto por dentro!! Estaban muy esponjosas!! Mmmmm.




Os pongo el enlace del sitio donde cogí la receta y unos trucos en youtube. http://www.youtube.com/watch?v=K6_82dZRwtQ
Lo explica muy bien y te da unos trucos muy buenos..

Besotes!!
Ana.

lunes, 20 de febrero de 2012

Tarta de San Valentín



Hola!!

Pues eso... Tartita de corazoncito para el de San Calentín :) nooo que me confundo... es San Valentín, jajajaja.

En fin... Mejor vamos a lo que vamos, a describir la receta, jejeje.

No hice una tarta muy grande porque era solo para mi marido y para mi, y luego hay que comérsela, jejeje.

Ingredientes:

Un bizcocho (como el molde que tengo de corazón no es muy grande, eché 3/4 partes de la masa)
Nata líquida para montar (hice 750 grs. pero me sobró bastante), azúcar glass para la nata.
Mermelada de frambuesas (usé 200 grs.).
Colorante líquido rosa, topins y corazones de chocolate.
Almíbar (un vaso de agua, medio vaso de azúcar y un chorrito de ron).

Procedimiento:

Hacer el bizcocho Procedimiento bizcocho

Preparar el almíbar; poner todos los ingredientes a calentar (yo lo hago en el micro, pongo 5 minutos, voy mirando que cueza, lo dejo un par de minutos cociendo y listo), cuando lleve cociendo 2-3 minutos, retiramos y dejamos enfriar antes de usarlo.

Comprobar y sacar el bizcocho. Dejar que enfrie antes de desmoldar.

Abrir el bizcocho.




Emborrachar con almíbar.




Montar la nata Procedimiento para montar la nata




Untar nata montada encima de la capa del bizcocho.




Por encima, echar la mermelada.




Tapar con la tapa del bizcocho. Emborrachar con almíbar.




Cubrir toda la tarta con nata montada.




Para adornarla le he puesto unas gotitas de colorante rosa a una pequeña parte de la nata, así le he dado algo de color a la tarta.




Adornar con los topins y la nata.
Todavía me queda mucho por aprender con la manga pastelera, jajajaja.




Y así ha quedado por dentro...,



Mmmmmm!!

Que lástima que estas cosas engorden!!!

Besotes!!
Ana.

martes, 14 de febrero de 2012

Bizco-bolas II


Hola!!
Como ya dije estoy haciendo pruebas con las bizco-bolas. Como hoy es San Valentín me apetecía hacer algo (a parte de una tarta que también he hecho :) ). Tenía medio bizcocho que me sobró. El domingo estuve de compras en Makro y me surtí de diferentes tipos de chocolate, así que con los ingredientes necesarios en la despensa, me he puesto manos a la obra... En esta ocasión usé leche condensada para la masa.
Espero gusten!!

Ingredientes:

Masa:

Bizcocho desmigado, leche condensada, una cucharada de nata liquida.

Para rebozar:

Pepitas de choco blanco y de choco con naranja.

Pongo unas fotos para que veáis el proceso y como han quedado!!
El enlace del proceso para hacerlas http://lascosasde-ana.blogspot.com/2012/01/bizco-bolas.html




















Vistosas han quedado, veremos el sabor!!

Besotes!!
Ana.

domingo, 12 de febrero de 2012

Nata Montada


Hola!!
Pensé en publicar esta entrada porque conozco a mucha gente que tiene thermomix y me dicen que no lograr montar la nata en ella. En mi caso quitando la primera vez, siempre me monta perfectamente.

Ingredientes:

Un litro de nata líquida para montar y unas 8 cucharadas de azúcar glass.

Procedimiento:

Poner la mariposa y a velocidad 3 y 1/2. No se programa tiempo, tenemos que ir observando hasta que monte. Para ello podemos parar y abrir las veces que precisemos para comprobar que está montada.


* Lo más importante para montar nata es que los utensilios que vayamos a usar y la nata deben estar muuuuuy fríos.
* El vaso de la Thermomix lo meto en el congelador durante unos 20 minutos antes, la nata la pongo en el sitio más frío del frigo.
* Si uso las varillas también las meto en el congelador.
* La nata es muy importante que tenga un % de grasa elevado, de 30,1 para arriba. El azúcar glasé se lo añado cuando veo que está a punto de montar. Pero también se puede añadir cuando ya esté montada mezclando con una espátula y removiendo despacio hasta que se integre.

En casa nos gusta que esté bastante dulce. Eché unas 8 cucharadas.



Ahora a desgustarla o usarla para lo que queramos, mmmmm.... Me encanta :)

Besotes.
Ana.

lunes, 6 de febrero de 2012

Tarta de fresas con nata




Hola!!

No sé cómo todavía no había hecho esta tarta, es la que más me gusta... Mis ingredientes perdidos.. Nata, fresas, bizcocho!! :)
Pero por fín me he decidido y la volveré a hacer pronto!!

TARTA DE FRESAS CON NATA

Ingredientes:

Para el bizcocho:

55 ml. aceite de oliva
130 ml. leche
220 grs. azúcar
190 grs. harina tamizada
1 sobre levadura Royal
3 huevos

Para el relleno:

1 litro de nata líquida para montar. Una vez montada, reservar un poco en la manga pastelera para la decoración.
200 grs. fresas en trozos pequeños y otros 200 grs. en láminas para adornar.
8 cucharadas aprox. azúcar glasé.

Almíbar:

1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
1 chorrito de licor (le puse ron).

Procedimiento:

Para hacer el bizcocho:

Encender el horno a 180 grados.

Batir muy bien los huevos. Agregar el azúcar, batir hasta que se haya integrado.
Incorporar la leche y el aceite, batir.
Tamizar la harina y la levadura en polvo. Echar en la mezcla poco a poco e ir batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Engrasar el molde donde vamos a hacer el bizcocho con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Introducir la mezcla obtenida.

Meter en el horno durante unos 30 minutos, calor arriba y abajo.

Mientras se hace el bizcocho, vamos preparando el resto de ingredientes.

Almíbar:

Poner los ingredientes a calentar. Esto lo hice en el micro. Programar 5 minutos. Tiene que cocer. Sacar y dejar enfriar.

Montar la nata:

Para esto uso la thermomix pero también se puede montar con las varillas.

En thermomix; poner las varillas y a velocidad 3 y 1/2. No se programa tiempo, tenemos que ir observando hasta que monte. Para ello podemos parar y abrir las veces que precisemos para comprobar que está montada.
Lo más importante para montar nata es que los utensilios que vayamos a usar y la nata deben estar muy fríos. El vaso de la Thermomix lo meto en el congelador durante unos 20 minutos antes, la nata, la pongo en el sitio más frío del frigo. Si uso las varillas también las meto en el congelador. La nata es muy importante que tenga un % de grasa elevado, de 30,1 para arriba. El azúcar glasé se lo añado cuando veo que está a punto de montar. Pero también se puede añadir cuando ya esté montada mezclando con una espátula y removiendo despacio hasta que se integre. En casa nos gusta que esté bastante dulce. Eché unas 8 cucharadas.
Reservamos.


Comprobar si está hecho el bizcocho. Pinchar con una aguja hasta que esta salga limpia.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez frío, cortarlo en tres capas. Suelo hacerlo con la ayuda de un cuchillo jamonero.

Ponemos primero la capa de abajo y con la ayuda de una cuchara lo emborrachamos con bastante almíbar.



Untamos una capa de nata montada.



Añadimos las fresas cortadas en trocitos.



Cubrimos con otra capa de nata.

Encima ponemos la otra capa del bizcocho. Emborrachamos con bastante almíbar y echamos una buena capa de nata montada.






Terminamos tapando con la última capa del bizcocho. Lo emborrachamos y untamos con una buena capa de nata montada por toda la tarta.




Finalizamos decorando con fresas laminadas por encima o como más nos guste y adornando con la nata reservada en la manga pastelera.




Si queremos darle brillo a las fresas podemos calentar un vaso de agua, introducir 1/2 sobre de gelatina neutra, remover y pintar con una brocha.

Dejar enfriar unas 5 horas antes de servir.

Mmmmmmm!!!! En la ultima capa del bizcocho me quedé corta con el almíbar Y estaba un poco seco pero aún así estaba exquisita. Como me gusta el dulce!! Mi perdición!!!!

Un trocito??




Besotes!!
Ana.