lunes, 30 de noviembre de 2009

PAN CON AJO Y PIMENTON DE LA VERA


Posted by Picasa

 PAN CON AJO Y PIMENTON DE LA VERA




Esta receta la puso Isita en Thermomixeros, ella a su vez la copió de Vanessa del blog "mis deseos más dulces".
Este pan está delicioso desde que le hice la primera vez, no he parado de hacerlo.


Ingredientes:

500 g de harina de fuerza

330 ml de agua templada
20 g de levadura fresca de panadero
1 cucharita de ajo en polvo
1 cucharita de pimentón de la Vera
10 g de sal
1 cucharita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja

Preparación:

Verter en el Vaso el agua, la levadura y el azúcar, mezclar unos segundos en V 5.
Agregar el resto de ingredientes y a volver mezclar unos segundos V 5.

Programar 4 minutos V espiga y dejar levar dentro del vaso hasta que doble su volumen (como hora y media o dos horas).
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar un poco.

Dar la forma que queramos, hacer unos cortes (yo lo hago con unas tijeras mojadas en agua), espolvorear con harina.

El segundo levado yo lo hago en el horno apagado, salpicar con un poco de agua.
Cuando ha subido (unos 20 o 30 minutos) poner a 220 º, encendido arriba y abajo. El tiempo depende del horno, en el mío como mucho 30 minutos, pero es mejor ir viendo como va.
Enfriar sobre rejilla.

Animarse, es un pan buenísimo, con un sabor riquísimo y con una miga esponjosa umm,.
Besotes.

2 comentarios:

  1. Vaya pan Ana! eres una panadera de primera!
    besos, de los gordos!

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa!! Este pan sale riquísimo, ánimate a hacerlo..
    Besotes

    ResponderEliminar