jueves, 1 de marzo de 2012

Pastel de pan de molde con langostinos


Hola!!
Este pastel es uno de los que hice para el día de nochevieja, ya iré poniendo alguno más que hice de diferentes sabores.
Pongo los ingredientes que utilicé pero son opcionales a gusto de cada uno.

Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde sin corteza

Ingredientes mezcla 1:

1 cogollo de lechuga
Un par de lonchas de salmón ahumado
1/4 langostinos
Unas 6 barritas de surimi
2 huevos cocidos
Mahonesa
Mostaza
1 lata de bonito en aceite, escurrido

Ingredientes para la masa 2:

1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa
8-10 pepinillos pequeños
2-3 cucharadas de queso Philadelphia o la marca que queráis. (Para mi el que mejor sabor tiene es el de philadelphia, pero esto va en gustos).
1 cebolleta
Tomate frito
Mahonesa

Procedimiento:

Vamos a hacer dos clases de mezclas:

1- Mezclar en un bol; trocear en cachitos la lechuga, el salmón, los langostinos (dejando alguno entero para decorar después), el surimi, 2 huevos cocidos, un chorro de mahonesa, 2 cucharaditas de mostaza y  el bonito desmenuzado. Remover hasta que obtener una masa homogénea. Probar el punto de sal y reservar.

2- Poner en un recipiente aceitunas, pepinillos, queso Philadelphia, la cebolleta, un chorrito de tomate frito y otro de mahonesa. Pasar todo con la batidora. Reservar.

Cubrimos con papel film un molde. Tiene que sobre salir por los lados suficiente papel para después cerrar todo el pastel.

Ponemos una capa de pan de molde cubriendo toda la base. Lo pintamos con un poco de mahonesa.

Echamos la mezcla 1.

Cubrimos con un poco de tomate frito.

Colocamos encima del tomate con otra capa de pan de molde.

Echamos la mezcla 2.

Terminamos con otra capa de pan de molde.

Cerramos todo el pastel, con la ayuda del papel film, apretando bien. Lo metemos en el frigo.

Es mejor hacerlo el día de antes y que esté toda la noche enfriando.

Al día siguiente, lo sacamos del frigo, desmoldamos y colocamos en el recipiente donde vayamos a presentarlo.

Mezclamos un poco de mahonesa, tomate frito y mostaza, removemos. Con esta salsa pintamos todo el pastel.

Adornamos con huevo cocido, langostinos y un poco de lechuga.

Dejamos enfriar un par de horas antes de servirlo y listo.

Besotes!!

Ana.

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