martes, 28 de febrero de 2012

Magdalenas de naranja con aceite de oliva



Hola!!

Tenía muchas ganas de hacer magdalenas. Anteriormente había hecho una receta que viene en el libro básico de Thermomix, salen muy buenas pero llevan mantequilla y quería una receta que llevaden aceite. Así que me puse a investigar y de muuuchas recetas que vi, me gusto esta que os voy a poner!!


Ingredientes:

200 azúcar
220 harina de repostería (tamizar)
200 aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1/2 naranja
4 huevos pequeños
1 sobre levadura tipo Royal
Una pizca de sal
Con estos ingredientes me salieron 17 magdalenas!!
A cuatro de ellas el puse media onza de chocolate para postres (no sé si estaban buenas o no, no llegué a probarlas, jeje).



Procediemiento:

Batir muy bien los huevos junto con el azúcar, la sal y el zumo de naranja.
Añadir el aceite poco a poco y sin dejar de batir.
Tamizar e incorporar la harina junto con la levadura. Mezclar hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Echar la masa en los moldes elegidos. Cubriendo las 3/4 partes del molde. Yo suelo meter los papeles de las magadalenas en flaneras de aluminio para que me suban.
Dejar enfriar en el frigo aprox. 1 hora (cuanto más fría esté más subirá).
Encender el horno a 250º, calor arriba y abajo.
Espolvorear con azúcar por encima.
Bajar la temperatura del horno, el mío le puse a 200º pero esto ya se sabe que cada horno es un mundo.
Meter nuestras magdalenas, ir vigilando. Las mias estuvieron unos 20 minutos aprox.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Y listassssss.

Antes de probarlas, jajaja.



Y una foto por dentro!! Estaban muy esponjosas!! Mmmmm.




Os pongo el enlace del sitio donde cogí la receta y unos trucos en youtube. http://www.youtube.com/watch?v=K6_82dZRwtQ
Lo explica muy bien y te da unos trucos muy buenos..

Besotes!!
Ana.

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