martes, 27 de marzo de 2012

Tarta de chocolate, nata y mermelada



Hola!!

Tarta de chocolate, nata y mermelada (en este caso de frutas del bosque).

Ingredientes:

Un bizcocho. En este caso hice este que me gusta mucho para las tartas http://lascosasde-ana.blogspot.com/2009/09/bizcocho-fussion-cook.html

Para el relleno y decoración:

8 cucharadas de azúcar glass
1 bote de mermelada de frutos del bosque.

Almíbar:

1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
1 chorrito de licor (le puse ron).

Cobertura de chocolate:

200 grs. de nata líquida
200 grs. de chocolate puro valor o el que os guste
75 grs. de mantequilla

Procedimiento:

Para hacer el bizcocho:

Encender el horno a 180 grados.

Batir muy bien los huevos. Agregar el azúcar, batir hasta que se haya integrado.
Incorporar la leche y el aceite, batir.
Tamizar la harina y la levadura en polvo. Echar en la mezcla poco a poco e ir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar con mantequilla el molde donde vamos a hacer el bizcocho y espolvorear con un poco de harina.
Introducir la mezcla obtenida.
Meter en el horno durante unos 30 minutos, calor arriba y abajo.

Mientras se hace el bizcocho, vamos preparando el resto de ingredientes.

Almíbar:

Poner los ingredientes a calentar. Esto lo hice en el micro. Programar 5 minutos. Ir mirando que llegue a cocer durante 1-2 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Cobertura de chocolate:

Poner a calentar la nata hasta que hierva. Incorporar la mantequilla. Remover. Echar el chocolate en trozos, retirar del fuego y remover hasta su completa disolución.

Montar la nata junto con el azúcar glass:

Comprobar si está hecho el bizcocho. Pinchar con una aguja hasta que esta salga limpia.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez frío, cortarlo en tres capas (yo suelo hacerlo con la ayuda de un cuchillo jamonero).

Poner la capa de abajo del bizcocho encima de la base donde vayamos a dejar nuestra tarta. Con la ayuda de una cuchara lo emborrachamos con bastante almíbar. (Para mi gusto las tartas tienen que estar bien mojadas de almíbar).
*Recordar; el almíbar y el bizcocho deben estar fríos.

Untamos con una buena capa de mermelada.


Encima ponemos la otra capa del bizcocho. Emborrachamos con bastante almíbar y echamos una buena capa de nata montada.


Terminamos tapando con la última capa del bizcocho. Lo emborrachamos y untamos con una buena capa de cobertura chocolate por toda la tarta.


Mmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!


Decorar a nuestro gusto y dejar enfriar unas horas hasta que veamos que se endure el chocolate.
**Sale muy buena de un día para otro.



Que pena que las fotos no sean muy buenas (:
Ahora estaba.......buena........ nooooo, lo siguiente, jejeje.

Besotes!!
Ana.

2 comentarios:

  1. ¡¡Ala, qué buena pinta!! Buff, dan ganas de comérsela enterita!! JEJEJE. Es que están hecha una artista, eh!!

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  2. Muchas gracias!! Pues no te acordarás pero la probaste :) La tendré que volver a hacer... Besotes.

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