viernes, 20 de noviembre de 2009

PASTEL DE PISTO



PASTEL DE PISTO
Esta receta es de Anto, la puso en el foro thermomixeros y está ummmmmm. Pongo la receta tal cual la puso ella, parece muy trabajoso pero para nada, lo que yo hice fue un pisto y con lo que me sobró al día siguiente hice este pastel. Merece mucho la pena. Gracias guapa por esta receta. Muack. 


Ingredientes:
4 huevos, 200g. de champiñones laminados, 130 g. de calabacín, con piel y en trozos grandes, 130 g. de berenjena, con piel y en trozos grandes, 80 g. de pimiento rojo, en trozos grandes, 80 g. de pimiento verde, en trozos grandes, 150 g. de cebolla, cortada en cuartos
50 g. de aceite, 250 g. de tomates triturados frescos o en conserva, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta cayena (opcional)

Pastel
9 rodajas de pan de molde sin corteza

Salsa bechamel:
40 g. de aceite de oliva virgen extra, 40 g. de harina, 400 g. de leche, 60 g. de queso parmesano rallado, 1 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta negra recién molida, 1 pizca de nuez moscada

Preparación:
1. Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma. Resérvelos.
2. Introduzca el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4 sg. Vel. 4
3. Añada el aceite y programe 10 min. varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
4. Añada los tomates triturados, la sal y la pimienta y programe 5 min. Varoma, giro izda. veloc. Cuchara. 
5. Ponga el varoma en su posición y programe 20 min. varoma, giro izda. veloc. cuchara. Retire el recipiente varoma y reserve los champiñones. Ponga los huevos en agua fría durante unos minutos, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas.

Pastel
6. Cubra un molde (aprox. 30 X 12 X 10 cm.) con papel film.
7. Cubra la base del molde con una capa de tres rodajas de pan. Extienda la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubra con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repita este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa con dos huevos cortados en rodajas. Finalice con una capa de pan blanco. No es necesario lavar el vaso.
8. Cubra con papel film y presione colocando un peso encima. Guarde en el frigorífico como mínimo 2 horas.

Salsa bechamel:
9. Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2 min. 100º, veloc. 1.
10. Añada la harina y programe 1 mn. 100º, veloc. 1.
11. Añada la leche, 20 g. de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada y programe 5 min. 100º, veloc. 2. Vierta en un cuenco y reserve.

12. Antes de servir el 
pastel, quítele el papel film de arriba, déle la vuelta dentro de una 
bandeja honda y desmóldelo, quitando el otro papel film. Vierta la salsa bechamel por encima y esparza el queso parmesano. Hornee a 200º C durante unos 5 min. para gratinar la parte de arriba.


Posted by Picasa

3 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, no es nada dificil y el resultado es buenisimo! Tu pastel tiene una pinta tremenda!
    besos. de los gordos!

    ResponderEliminar
  2. hola anita!!! me voy a poner a practicar con tu blog!!! me encanta!!
    como verás yo tengo el mío, que se inclina más por los viajes, la fotografía, y temas variios de mi vida cotidiana...
    cada vez tenemos mas medios para estar en contacto!!! un besanz!!

    ResponderEliminar
  3. Mu rico este pastel, umm, lo hago muy a menudo, nos encanta!!!

    Gracias guapas!!

    ResponderEliminar