sábado, 30 de enero de 2010

PUDIN DE PAN






PUDIN DE PAN

Esta receta la puso Truski  en el foro de thermomixeros.superforo, y viene estupendamente para aprovechar restos de pan, magdalenas, etc.

PUDING DE PAN

Ingredientes:

1 litro de leche
200 gr. de pan del día anterior
4 huevos
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 palo canela
Piel de un limón
1 cucharada sopera de coñac (opcional)

Instrucciones Thermomix:

Caramelizar un molde apto para el horno.

Poner en el vaso, la leche con la corteza de limón, la canela, el azúcar y el coñac, programar 7 min. temp. 80º vel. 2

Quitar la canela y la corteza limón, añadir el pan en trozos pequeños, programar 15 seg. Vel. 4.

Añadir los huevos, programar, 15 seg. Vel. 4

Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 160º con agua en la bandeja, para hacer al baño maría, tiempo de horno 50 min. aproximadamente, pinchar y cuando salga limpio el pincho esta listo.

Sacar a un bandeja y decorar a gusto de cada cual.

Tradicional:
Poner en un cazo la leche, el azúcar, la corteza de limón, la canela y el coñac, cuando hierva, quitar la corteza y la canela añadir el pan en trozos, pasarle unos seg. la batidora, añadir los huevos y pasar de nuevo con la batidora.

Los siguientes pasos son los mismos que la receta Thermomix.


Besotes!!



lunes, 25 de enero de 2010

SPIRO DOGS




SPIRO DOGS (Receta puesta por Dreamon en el foro de thermomixeros.superforo) 

Ingredientes:

- 100 gr. de leche
- 100 gr. de cerveza (puede ser sin alcohol)
- 50 gr. de aceite oliva
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura prensada (o un sobre de levadura de panadería)
- 400 gr. de harina
- Salchichas , queso en lonchas, beicon, jamón york, etc....


Preparación:

1º.- Poner todos los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2º.- Añadir la levadura, la harina y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
( si se quiere añadir una cucharada de leticina de soja )
3º.- Retirar la masa del vaso con las manos, estando estás ligeramente mojadas en aceite. Estirar la masa dándole la forma de un rectángulo.
4º.- Poner el relleno (salchicha, queso, jamón york, beicon......) en un extremo del rectángulo y enrollar remetiendo las puntas para dentro.
5º.- Precalentar el horno a 50º y meter los perritos hasta que leven y una vez hayan levado, subir el horno a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente (dejandolos hasta que tengan un tono dorado).



Ummmm los recomiendo 100%, están riquísimos..
Besotes!!

miércoles, 20 de enero de 2010

SORBETE DE LIMÓN AL CAVA



SORBETE DE LIMÓN AL CAVA

Ingredientes:

- 1 Tarrina de helado grande de Sorbete de Limón.

- 1 Botella Cava de Freixenet, botella negra. (He usado otros cavas pero no  queda igual, pero si tenéis alguna botella fría en la nevera, que no sabéis   que hacer con ella, podéis usarla perfectamente).
- Azúcar (la cantidad depende de como os guste de dulce) Yo le pongo dos    cucharadas.


Procedimiento:



Meter el Cava en el vaso de la th. y cuando baje un pelín las burbujas echar el Helado en trozos (menos un trocito) y el Azúcar.


Poner a velocidad progresiva de 5-10. Tiempo no le pongo, lo miro a ojo. Probar y si os gusta más dulce, echar más azúcar y volver a poner velocidad 5-10.


Echarlo en una jarra e introducir el trozo de helado que habíamos reservado.


Y listo.....

Besotes!!


viernes, 15 de enero de 2010

PATATAS A LA IMPORTANCIA




Aquí os dejo la receta que hago de las Patatas a la Importancia (es una mezcla entre la de mi madre y variaciones que he ido haciendo hasta encontrar la que más nos ha gustado).



Ingredientes:

Patatas, Cebolla, Beicon, Harina, Huevo, Ajo, Perejil, Azafrán, 1 litro de Caldo de Pollo, Vino Blanco

Procedimiento:

Pelar las patatas y cortar en rodajas de un centímetro de grosor. Salar y rebozar en harina y huevo. 


Freír en aceite caliente.



Cuando estén doradas, sacar y poner a escurrir en papel de cocina. 



En una cacerola, echar un chorro de aceite. Sofreír la cebolla laminada, incorporar el beacon, dejar que se poche junto con la cebolla.

Ir machacando el ajo, el perejil y el azafrán. Una vez mezclado todo, echar un chorro de vino blanco y dejar reposar.

Cuando esté la cebolla, echar una cuchara de harina, remover continuamente, incorporar la mezcla con el ajo, perejil, azafrán y vino blanco, no dejar de remover. Introducir el caldo de pollo poco a poco, una vez introducido todo, echar las patatas y salpimentar al gusto.


Dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Si hace falta, durante la cocción añadir un poco más de caldo o de agua.

Y listas


sábado, 9 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES




Después de las vacaciones, volvemos a la realidad...... Os pongo la receta de roscón de reyes que viene en el libro imprescindible para su cocina de thermomix y la foto del primero que hice..

INGREDIENTES:

120g. de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
La piel de una naranja, sólo la parte naranja
130 g.de leche
70 g. de mantequilla
2 huevos
30 g. de levadura prensada fresca de panadería
30 g. de agua de azahar
550 g. de harina de fuerza
Una pizca de sal 

Una cucharada de lecitina de soja molida (esto no viene en la receta, pero yo se lo puse y queda más esponjoso y dura más tiempo blando).
PREPARACIÓN:

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad progresiva 5-10. 

Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velocidad progresiva 5-10 hasta que está pulverizado.

Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que está bien pulverizado. De no ser así repita la operación.

Vierta la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, 37º, velocidad 4.

Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en velocidad 3.

Incorpore la harina y el pellizco de sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos, velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la máquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y salga por el hueco del cubilete.

Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Delé forma de bola alisándola bien. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm. de diámetro). Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno a 200º. Hornee 20-25 minutos, y baje la temperatura a 180º cuando falten 5 minutos para terminar.



Levando



Terminado


















Está riquísimo y muy fácil de hacer, lo único es paciencia para los levados....


Besotes y Feliz Año 2010!!!