viernes, 13 de abril de 2012

Cupcakes de mantequilla con buttercream de vainilla


Hola!!

Bueno después de lo aprendido toca ensayar.... Así que iré poniendo mis pruebas realizadas!!

Estos ingredientes los he copiado de Alma es una chica que lleva algo más de un año buscando el cupcake perfecto. Entrar a su página merece mucho la pena.....hace unos cupcakes que son preciosos!!

Bueno voy con la receta!!

Ingredientes cupcakes:

100 grs. harina
100 grs. mantequilla a temperatura pomada
100 grs. azúcar
2 huevos
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Ingredientes buttercream de vainilla:

225 grs. azúcar glass (tamizada)
125 grs. mantequilla (en pomada)
3 cucharadas de leche o nata liquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de colorante rosa en gel

Procedimiento cupcake:

Encender el horno a 160-180 grados, dependiendo del horno. El mío a 160!

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.

Batir los huevos con la vainilla. Incorporarlos a la masa de mantequilla.

Tamizar la harina con la levadura e incorporar también.

Seguido, añadir la leche.

Meter la masa en los moldes para cupcakes.

Introducirlos en el horno durante unos 20 minutos.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Procedimiento buttercream:

Consiste en batir durante aprox. 4-5 minutos para que la crema coja consistencia y se aclare.

En mi caso lo pongo en la Thermomix a vel. 4, programo 4 minutos. Remuevo con la espátula y programo 1 minuto más.

Introducir la masa en la manga y a practicarrr....











Una fotito por dentro!! Mmmmm




Prepararse que ya tengo unos cuantos en la recamara, jajajaja

Besotes!!
Ana.

1 comentario:

  1. Madre mía! Cada vez te salen mejor! Estos ya son perfectos! Jeje

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