viernes, 15 de enero de 2010

PATATAS A LA IMPORTANCIA




Aquí os dejo la receta que hago de las Patatas a la Importancia (es una mezcla entre la de mi madre y variaciones que he ido haciendo hasta encontrar la que más nos ha gustado).



Ingredientes:

Patatas, Cebolla, Beicon, Harina, Huevo, Ajo, Perejil, Azafrán, 1 litro de Caldo de Pollo, Vino Blanco

Procedimiento:

Pelar las patatas y cortar en rodajas de un centímetro de grosor. Salar y rebozar en harina y huevo. 


Freír en aceite caliente.



Cuando estén doradas, sacar y poner a escurrir en papel de cocina. 



En una cacerola, echar un chorro de aceite. Sofreír la cebolla laminada, incorporar el beacon, dejar que se poche junto con la cebolla.

Ir machacando el ajo, el perejil y el azafrán. Una vez mezclado todo, echar un chorro de vino blanco y dejar reposar.

Cuando esté la cebolla, echar una cuchara de harina, remover continuamente, incorporar la mezcla con el ajo, perejil, azafrán y vino blanco, no dejar de remover. Introducir el caldo de pollo poco a poco, una vez introducido todo, echar las patatas y salpimentar al gusto.


Dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Si hace falta, durante la cocción añadir un poco más de caldo o de agua.

Y listas


5 comentarios:

  1. Ana, Ana,
    Con estas patatas a la importancia
    no sabes tú los apaños que tendrán en casa,
    empezando por las cenas
    y al poderlas preparar con antelación
    me sacarán de más de un apurón.
    ¡Y encima.... exquisitas!!!!
    Un olé para tu madre! Biquiños y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, una receta rica, rica. Me la apunto para hacerla.

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. que ricas tienen que estar jana.
    me las apunto pero por ahora la guardo que la dieta es la dieta.
    muchos besos.

    ResponderEliminar
  4. Que razón tienes....mi madre también las hace! estan buenisimas y son iguales a estas! y yo sin la receta! gracias por ponerla y la copio!
    Besos, de los gordos!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias soletes!! Este es uno de los platos preferidos de mi hijo.... bueno y mio también, jajajaja.

    Besotessssss

    ResponderEliminar