sábado, 9 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES




Después de las vacaciones, volvemos a la realidad...... Os pongo la receta de roscón de reyes que viene en el libro imprescindible para su cocina de thermomix y la foto del primero que hice..

INGREDIENTES:

120g. de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
La piel de una naranja, sólo la parte naranja
130 g.de leche
70 g. de mantequilla
2 huevos
30 g. de levadura prensada fresca de panadería
30 g. de agua de azahar
550 g. de harina de fuerza
Una pizca de sal 

Una cucharada de lecitina de soja molida (esto no viene en la receta, pero yo se lo puse y queda más esponjoso y dura más tiempo blando).
PREPARACIÓN:

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad progresiva 5-10. 

Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velocidad progresiva 5-10 hasta que está pulverizado.

Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que está bien pulverizado. De no ser así repita la operación.

Vierta la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, 37º, velocidad 4.

Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en velocidad 3.

Incorpore la harina y el pellizco de sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos, velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la máquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y salga por el hueco del cubilete.

Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Delé forma de bola alisándola bien. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm. de diámetro). Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno a 200º. Hornee 20-25 minutos, y baje la temperatura a 180º cuando falten 5 minutos para terminar.



Levando



Terminado


















Está riquísimo y muy fácil de hacer, lo único es paciencia para los levados....


Besotes y Feliz Año 2010!!!

4 comentarios:

  1. Hola wapa!! bienvenida al mundo real...jeejej. Te quedó un roscón de lujo...nada dificil verdad?...
    Un bexazo

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  2. Ana te quedó con una pinta buenísima y más rico seguro que estaba.

    Besote

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  3. Que buena pinta tiene! hazme uno, para cuando quedemos a tomar café!
    un beso, de los gordos!

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  4. Muchas gracias chicas!! La verdad que hace unos meses me daba miedo el roscón, pero vamos me pareció muy fácil... y de sabor ummm, nada que ver con los comprados....
    Pepa, yo te lo hago corazón, pero deberías intentarlo (que no explota) jajajajaja.

    Besotes guapas!!

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