lunes, 11 de abril de 2011

PAN DE CENTENO





Ya se que no es muy bonito, jajajaja. Estaba muy rico que al final es lo que cuenta ¿no?

Es el tercer pan que hago en la panificadora. El resultado, el mejor que he hecho de los tres. Rico? muuuuy rico. Bonito? nada de nada, jajajaja. Fácil y cómodo? muchísimo.

Tengo que decir que me encanta "pringarme" las manos con las masas y con este aparatito no hace falta. Como en este momento no tengo prácticamente tiempo para "pringrame". La maquinita me viene de perlas!! No tienes que hacer nada, solo manchar la cubeta que tiene, se para ella solita cuando termina.........vamos un chollo :)

Pongo la receta que me enrollo como las persianas:

- 350 grs. harina de Centeno.
- 150 grs. harina de Fuerza (HARIMSA).
- 350 grs. Agua templada.
- 1 sobre Levadura seca para pan.

Procedimiento:

Poner en la cubeta SIEMPRE primero los líquidos, en este caso el agua templada.
Seguido las harinas (mezclarlas antes en un cuenco).
Y por ultimo SIEMPRE la levadura.

Poner programa " Esponjoso", tueste medio, peso 1250g y dar al botón de puesta en marcha.
Tarda 3:25', pasado este tiempo sacar de la cubeta con cuidado porque abrasa.
Poner el pan sobre una rejilla para que respire y baje lo menos posible, dejar enfriar como media hora y a comer!!!

Aquí una foto del corte;






Animados a hacer pan, es divertido, el olorcito que se queda en todo la casa es ummm y el resultado ¡nada que ver con el comprado!

A mis dos hijos y a mi marido les ha encantado el sabor de este pan. (A mi también) jajajajaja.

Besotes!!

Ana.

2 comentarios:

  1. Tenía que estar riquísimo, ahora tienes que hacerte la masa madre y ya veras que diferencia de sabor en los panes.
    Por cierto, en la panificadora no es necesario poner el agua templada, con que sea del tiempo es suficiente, cuando empieza el programa lo primero que hace es calentar la base que es donde están los líquidos.
    Un besazo Ana y que pases una estupenda semana santa

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  2. Hola solete!! Muchas gracias por tus consejos paneros, jajajaja. La verdad es que estaba muy bueno. Después hice otro horneándolo en el horno y todavía estaba mejor. Tengo pendiente con la masa madre!!
    El agua que pongo es templada de grifo!!
    Besotes y que lo paséis estupendamente también vosotros!! Muacksssd

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