lunes, 18 de abril de 2011

TARTA SACHER



Hola soletes!!


Que pecado es esta tarta, jajajajajaja. La he hecho unas cuantas veces y es una perdición :)


INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:


- Mermelada de frutas del bosque o la que más os guste.

Para el almíbar:

- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de agua (unos 300 ml.).
- Ron.


Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla. 



PROCEDIMIENTO Y MONTAJE DE LA TARTA
1- Precalentar el horno a 200º
2- Poner de la thermo, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
3- Pulverizar durante 20 segundos en velocidades 8-9-10.
4- Echar en un cuenco y reservar.
5- Poner la mariposa en las cuchillas.
6- A
gregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación otros 5 minutos más.
7- Mientras se va calentando ir engrasando un molde de 24 cm. 
8- Quitar la mariposa de las cuchillas.
9- Una vez terminado el paso 6, incorporar la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada. Mezclar unos segundos en velocidad 1, hasta que veamos todos los ingredientes mezclados.
10- Terminar el mezclado con la ayuda de una espátula, realizándolo con movimientos envolventes y suaves. 

11- Verter la mezcla en el molde. Bajar el horno a 180º  e introducirlo en el horno durante 30 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está (la aguja tiene que salir limpia).
12- Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
13- Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
14- Empaparlo con el *almíbar.
15- Rellenar con una buena capa de mermelada.
16- Colocar la rejilla sobre un plato. Cubrir con la **cobertura de chocolate. Dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
*PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:

Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar. (Suelo hacerlo hirviendo el agua y el azúcar, sin parar de moverlo, retirar del fuego, añadir el ron, remover y listo).
**PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

(Esta cobertura siempre la hago en el fuego: poner la nata en un cazo y cuando hierva introducir el choco en trozos, remover hasta su completa disolución e incorporar la mantequilla).

La mermelada se puede pasar por la thermomix durante unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina. Yo nunca lo hago, pero esto va en gustos.

Y listo, uumm!!
De mis preferidas!!  Prometo hacer una foto del corte en cuanto la vuelva a hacer, así os entran más ganas de hacerla, jajajajajaja.

Besotes!!
Ana.

4 comentarios:

  1. NO tiene peligro la sacher ni ná.
    Sabes que tengo que hacerla pero ya? me mando mi tio que vive en Viena la receta de un pastelero vecino suyo, asi que me esta dando hasta miedo hacerla por si me gusta jajajaja.
    Tte ha quedado genial un besito

    ResponderEliminar
  2. ...jajaja...¿Pero como es que no sabía que tenías blog?...¡la madre que lo parió!...jajaja...

    ¿Qué tal guapetona? ¿qué tal "la family"?...

    Oye, si dices que esta tarta es una perdición...mmmmmmm...mejor no la hago ¿eh?...;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  3. Rosa tú hazla y me cuentas, jajajajaja. Es una de mis tarta preferidas y eso que las de choco no me suelen gustar!!!!!!!

    Zuli, hola guapa!!! Que tal?? Nosotros todos muy bien!! Ya he visto las galletas tan bonitas que haces!!! Menuda pasada!!!
    En cuanto a la Sacher; está hhmm pecao mortal, jajajajaja

    Muchas gracias y besotes a las dos!!!

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar