lunes, 6 de febrero de 2012

Tarta de fresas con nata




Hola!!

No sé cómo todavía no había hecho esta tarta, es la que más me gusta... Mis ingredientes perdidos.. Nata, fresas, bizcocho!! :)
Pero por fín me he decidido y la volveré a hacer pronto!!

TARTA DE FRESAS CON NATA

Ingredientes:

Para el bizcocho:

55 ml. aceite de oliva
130 ml. leche
220 grs. azúcar
190 grs. harina tamizada
1 sobre levadura Royal
3 huevos

Para el relleno:

1 litro de nata líquida para montar. Una vez montada, reservar un poco en la manga pastelera para la decoración.
200 grs. fresas en trozos pequeños y otros 200 grs. en láminas para adornar.
8 cucharadas aprox. azúcar glasé.

Almíbar:

1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
1 chorrito de licor (le puse ron).

Procedimiento:

Para hacer el bizcocho:

Encender el horno a 180 grados.

Batir muy bien los huevos. Agregar el azúcar, batir hasta que se haya integrado.
Incorporar la leche y el aceite, batir.
Tamizar la harina y la levadura en polvo. Echar en la mezcla poco a poco e ir batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Engrasar el molde donde vamos a hacer el bizcocho con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Introducir la mezcla obtenida.

Meter en el horno durante unos 30 minutos, calor arriba y abajo.

Mientras se hace el bizcocho, vamos preparando el resto de ingredientes.

Almíbar:

Poner los ingredientes a calentar. Esto lo hice en el micro. Programar 5 minutos. Tiene que cocer. Sacar y dejar enfriar.

Montar la nata:

Para esto uso la thermomix pero también se puede montar con las varillas.

En thermomix; poner las varillas y a velocidad 3 y 1/2. No se programa tiempo, tenemos que ir observando hasta que monte. Para ello podemos parar y abrir las veces que precisemos para comprobar que está montada.
Lo más importante para montar nata es que los utensilios que vayamos a usar y la nata deben estar muy fríos. El vaso de la Thermomix lo meto en el congelador durante unos 20 minutos antes, la nata, la pongo en el sitio más frío del frigo. Si uso las varillas también las meto en el congelador. La nata es muy importante que tenga un % de grasa elevado, de 30,1 para arriba. El azúcar glasé se lo añado cuando veo que está a punto de montar. Pero también se puede añadir cuando ya esté montada mezclando con una espátula y removiendo despacio hasta que se integre. En casa nos gusta que esté bastante dulce. Eché unas 8 cucharadas.
Reservamos.


Comprobar si está hecho el bizcocho. Pinchar con una aguja hasta que esta salga limpia.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez frío, cortarlo en tres capas. Suelo hacerlo con la ayuda de un cuchillo jamonero.

Ponemos primero la capa de abajo y con la ayuda de una cuchara lo emborrachamos con bastante almíbar.



Untamos una capa de nata montada.



Añadimos las fresas cortadas en trocitos.



Cubrimos con otra capa de nata.

Encima ponemos la otra capa del bizcocho. Emborrachamos con bastante almíbar y echamos una buena capa de nata montada.






Terminamos tapando con la última capa del bizcocho. Lo emborrachamos y untamos con una buena capa de nata montada por toda la tarta.




Finalizamos decorando con fresas laminadas por encima o como más nos guste y adornando con la nata reservada en la manga pastelera.




Si queremos darle brillo a las fresas podemos calentar un vaso de agua, introducir 1/2 sobre de gelatina neutra, remover y pintar con una brocha.

Dejar enfriar unas 5 horas antes de servir.

Mmmmmmm!!!! En la ultima capa del bizcocho me quedé corta con el almíbar Y estaba un poco seco pero aún así estaba exquisita. Como me gusta el dulce!! Mi perdición!!!!

Un trocito??




Besotes!!
Ana.

6 comentarios:

  1. que buena pinta tiene esta tarta!!!me llevo un cachito...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que parte de esta tentación no engorda o no es pecaminosa ?

      Eliminar
  2. Ana, menuda tarta de fresas más apetitosa!!!!
    le pasaré voy a decir a una compañera que te visite el blog que a ella y a su hijo le encantan estas de fresas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. demisalero... Un trozo para ti........jejeje. Gracias

    ResponderEliminar
  4. Paco, que te voy a contar que no sepas... Hay algo que no engorde? y de pecados ni hablamos, jajajajaja.. Gracias por tus comentarios!!

    ResponderEliminar
  5. Mamu guapa!! Muchas gracias.. Espero que la haga y les guste como a mi, jejeje. Besotes!

    ResponderEliminar