martes, 17 de abril de 2012

Cupcakes de chocolate con buttercream de vainilla



Hola!!

Aquí vuelvo con otra receta de cupcakes. No quiero ser pesada pero es que tengo que ensayar formas, sabores y todo lo que pueda aprender....

Los ingredientes siguen siendo de Alma Gracias a su página voy aprendiendo muchas cosas!!

La masa es de chocolate y la buttercream de vainilla.
Ingredientes cupcakes de chocolate:

2 huevos
140 grs. azúcar
115 grs. harina
120 grs. mantequilla
2 cucharaditas y media de cacao en polvo sin azúcar (valor)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura química
60 ml. leche
Ingredientes buttercream de vainilla:

225 grs. azúcar glass (tamizada)
125 grs. mantequilla (en pomada)
3 cucharadas de leche o nata liquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de colorante rosa en gel

Procedimiento cupcake:

Encender el horno a 160-180 grados, dependiendo del horno. El mío a 160!

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.

Batir los huevos con la vainilla. Incorporarlos a la masa de mantequilla.

Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo e incorporarlo también.

Seguido, añadir la leche.

Meter la masa en los moldes para cupcakes.

Introducirlos en el horno durante unos 20 minutos.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Procedimiento buttercream:

Consiste en batir durante aprox. 4-5 minutos para que la crema coja consistencia y se aclare.

En mi caso lo pongo en la Thermomix a vel. 4, programo 4 minutos. Remuevo con la espátula y programo 1 minuto más.

Introducir la masa en la manga y a seguir practicando....












Besotes!!
Ana.

1 comentario:

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