domingo, 4 de octubre de 2009

BACALAO AL PIL-PIL





Os cuento un poco donde y como aprendí a hacer esta receta. 




Hace unos años fui a Vitoria y me invitaron a un Choko (no sé muy bien como se escribe), es un sitio donde solo cocinan los hombres, así que yo como soy mujer, me dediqué a ver como lo hacían y por pesada que soy, me enseñaron y me encantó verlo y probarlo baba desde entonces lo hago muy a menudo, es unas de las recetas preferidas de mi hijo. Bueno al grano...... jiji 




BACALAO AL PIL-PIL




Ingredientes:


Lomos de bacalao desalado.
Ajo (en láminas).
Aceite (como 5 cucharadas).
Perejil picado.
Guindilla.


Procedimiento:


En una cazuela donde nos entren todos los lomos que vayamos a cocinar, ponemos el Aceite (como 5 cucharadas), incorporamos los ajos en láminas y una guindilla entera. 


Secamos bien el bacalao con papel de cocina.


Una vez doraditos los ajos y la guindilla, los sacamos y reservamos. 


Incorporar los lomos en la cazuela con el aceite caliente.


Dejar calentar el bacalao, veréis como va saliendo el jugo del pescado, en cuanto empiece a cocer, movemos la cazuela con las manos.

Así sucesivamente hasta que se haga el bacalao. (Tenemos que conseguir que se mezcle el aceite con el jugo del pescado, hasta que se consiga una salsa espesita).

Sacar el pescado, colocar los ajos reservados, esparcir la salsa por encima y servir inmediatamente.





beso

Posted by Picasa

4 comentarios:

  1. Fíjate que me encanta el bacalao, pero nunca lo he hecho así, pienso que no me va a salir, te ha quedao de lujo, qué digo, te ha quedao de toma pan y moja. Besos.

    ResponderEliminar
  2. que rico AnAAA!! parece de restaurant de cinco tenedores...jjje.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  3. Que me encanta! pero el bacalao fresco!
    Un beso, de los gordos!

    ResponderEliminar
  4. Vidifer; pues anímate que es muy fácil, eso sí, ponle más aceite, que yo con la dieta le pongo poco. Suerte y gracias. Besotes.
    Felyyy; gracias guapa!! ¿Quieres venir a mi restaurant? jajajjajaja.Besotes guapa.
    Pepaaa; tu hazlo con el bacalao que quieras, jajjaja. Besotes guapa!!

    ResponderEliminar