jueves, 15 de octubre de 2009

PAN RELLENO ENRIQUECIDO





Receta puesta por Fely en el foro Thermomixeros, copiada del blog de Ana


Ingredientes pan: (salen dos panes)

-250 g. de leche.

-50 g. de mantequilla.

-50 g. de azúcar.

-30 g. de levadura prensada.

-1 cucharita de sal.

-500 g. de harina.


Preparación de la masa de Pan:
Poner todos los ingredientes, menos la harina y la levadura en el vaso y programar 1 minuto, 40º velocidad 2.

Añade cuando acabe la harina y la levadura, programar 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.

Dejar reposar 5 minutos.
 Relleno para el pan de Jamón:


- 6 lonchas de jamón serrano

- 150 g. de jamón de york troceado

- 7 lonchas de queso Emmental o el que más nos guste

- Tomate frito - Orégano


Relleno para el pan de Salchichas:

- 7 lonchas de Jamón York.

- 7 lonchas de Queso Mozzarela.

- 7 Salchichas troceadas.

- 1 lata de piña.

- Tomate frito.

Preparación de los panes:
Dividir la masa en dos partes.

Estirar la masa muy fina sobre papel vegetal y formando un rectángulo, pintar la masa con mantequilla y rellenar.

Para el pan de jamón;

Estirar las lonchas de jamón sobre la masa, sin llegar a los bordes, encima del jamón serrano poner el jamón de York, sobre este, las lonchas de queso, pintar con el tomate frito, espolvorear orégano. Enrollar sobre si misma, como si fuera un brazo de gitano. Pintar con huevo batido, marcar, poner en la bandeja y meterlo en el horno (apagado) para que doble su volumen.

Mientras ir preparando de la mima manera el otro pan,  poner todos los ingredientes, acabando con el tomate. Enrollar, pinar con huevo batido, marcar y poner en la bandeja del horno junto con el de Jamón.

Vuelve a pintarlas con el huevo batido antes de meterlas en el horno y si las marcas se han difuminado, márcalas de nuevo.

Encender el horno con calor arriba y abajo, la temperatura yo le puso a 180º y lo tuve alrededor de 30 minutos. Pero como cada horno es un mundo, lo mejor es ir viendo como se hace y cuando veamos que está doradito lo sacamos.

Está riquísimo. Besotes.

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7 comentarios:

  1. ¿ pero tu no estas a dieta? ainsssss que bueno debe de estar, pero bueno, ya llegará el día en que me lo coma.
    Un besazo Ana

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  2. ¡Qué ricos Ana! ¿En cuánto tiempo levó? Si me da tiempo hoy los preparo para la cena con levadura seca, supongo que en proporción serian unos dos paquetitos ¿no?, bueno, por si acaso espero tu aclaración. Un biquiño.

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  3. te quedó muy bueno wapa... verdad que está rico??? yo la colgaré un día de estos....jejejejej.
    bexinoooooooos.

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  4. Rosaaa, que me comí un trocín, jajajajaja. Está riquísimo, que pena que no sea light, jejeje.

    Marisa, perdón por no contestar antes... me levó en media hora más o menos, lo metí en el horno apagado y a los 30 minutos encendí el horno. La levadura, yo le puse de panadería (25 grs).

    Fely, mira que te copio ¿eh? jajajajja. es que menuda maestra que tengo, muac.

    Muchas gracias y besotes a todas..

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  5. delicioso, se ve crujiente y tierno y me imagino el olor que desprende, una delicia.


    Besitos

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  6. ya veo que te atreves con todo.....y ahora panes! jamia, vales "pa tó", muy bueno este pan!
    un beso, de los gordos!

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  7. Reme, gracias por tu comentario guapa..el olor y el sabor umm deliciosos, jajajaja besotes.

    Pepaaaa!!! hazlo que es muy fácil y está umm riquísimo, jejeje, muy bueno. Besotes

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