viernes, 2 de octubre de 2009

TARTA DE GALLETAS CON NOCILLA




Bueno aquí os pongo la tarta de galletas con nocilla que hago desde hace unos 15 años. en esta ocasión se la preparé para una fiesta que ha tenido mi hijo con su prima y unos amigos.



Ingredientes:

Galletas (tipo María Fontaneda, Chiquilín o las que más nos gusten)
Leche

Nocilla 

Un corrito de brandy o cualquier licor, también si queremos podemos ponerle un poco de café para darle un sabor diferente.

Preparación:

Poner la leche en un recipiente, con un chorrito del licor elegido. Calentar en el micro, tiene que estar caliente pero que no queme.
Calentar un poco la nocilla en el microondas para que nos sea más fácil de untar.
Ir pringando las galletas en la leche (con cuidado que no se nos rompan), las vamos poniendo en la base donde vayamos a colocar nuestra tarta
Cuando tengamos puesta toda la base de galletas, untamos con un chuchillo la Nocilla


Así vamos haciendo las capas que queramos (yo suelo hacer 4-5 capas), no poner muchas capas (esta es una tarta que empacha bastante). 
Siempre debemos acabar con Nocilla, una vez acabada, esparciremos por alrededor de toda la tarta con Nocilla.


Ahora decorarla a nuestro gusto.Aquí os indico como la he decorado esta última vez:





Puse todo alrededor galletas secas, eché por encima virutas de chocolate de colores, hice unas hojas de chocolate y terminé con un lazo.



Os indico el procedimiento de las hojas de chocolate (lo copié del blog de Mamu)



Calentamos unos trozos de chocolate en el microondas (ir vigilándolo, para que no se queme), aunque quede algún trozo no pasa nada, removemos bien y con el calor que tiene, se va derritiendo. Lo tuve en total 1 minuto y medio.





Con ayuda de un pincel lo untamos por el lado donde tienen las venitas las hojas que hayamos elegido.

Una vez terminadas las metemos en la nevera.





A las 2 horas más o menos, las sacamos y volvemos a calentar más chocolate y untamos otra capa más. Dejar enfriar en la nevera (yo lo dejo de un día para otro).



Cuando vayamos a decorar la tarta, las sacamos, tiramos del rabito de la hoja y lo separamos con cuidado de que no se rompa..



Deciros que a los chavales les gusto muchísimo.

Besotes 

7 comentarios:

  1. mE HAS QUITADO LA DUDA. tENGO UNA "AMIGA" QUE HACE SIEMPRE ESTA TARTA PARA LOS CUMPLE. PERO NUNCA LA VI Y NO SABIA MUY BIEN COMO ERA.
    aDEMAS, LA TUYA ES MUY BONITA... gRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTRAS

    ResponderEliminar
  2. esta tarta es muuuuuuuuu mala...malísisima..pero no para mi....jjeje. te quedó genial! Ana (ya lo sabes)
    Que tengas buen finde wapa.

    ResponderEliminar
  3. Jana, te lo dije en el foro y te lo repito aquí...Te ha quedado expectacular, y la decoración de alta pasteleria.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  4. Has puesto el turbo y no te puedo seguir! cuando te vea.......te, te, te, te, ......que no sé que "te" voy hacer! traete un trozo de esta tarta!
    Un beso, de los gordos!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!!!! soy unos soletes. Besotes guapas!!!!

    ResponderEliminar
  6. espero que para el dia 25/11 tengas una asi, porque no me pienso ir de Madrid sin probarla, ummmmmmmmm que buena pinta.

    ResponderEliminar
  7. María gupaaa!!! Cuenta con tu tarta!! que ganas que llegue ya el día 25, jajajajja. Besotes mi niña....

    ResponderEliminar