1 Cebolla 2 Cabezas de Ajo 4-5 Patatas grandes 1 Kg. De Zanahorias 1 Hoja de Laurel 1 Litro de Caldo de Pollo ½ L. de Agua fría
1 Pastilla de Pollo (tipo Avecrem o si tenemos de Concentrado Casero) Pimienta Blanca y Sal
Cortar la cebolla en juliana y laminar los ajos.
Poner en la olla un chorreon de aceite, incorporar la Cebolla y los Ajos cortados, dejar pochar a fuego muy lento (sin que se queme).
Ir pelando y cortando las Patatas y las Zanahorias, cuando hayamos acabado, incorporarlas a la olla.
Poner el resto de ingredientes y dejar cocer (el tiempo, depende de las ollas). Aunque la mía es de las rápidas, a mi me gusta a fuego muy lento.
Cuando esté, dejamos enfriar, colamos el caldo de las verduras y quitamos el laurel.
Ponemos la mitad de las verduras en la Th., trituramos progresivamente de 5 a 9 durante unos segundos, incorporamos el resto de las verduras y un vaso del caldo, volvemos a triturar, probamos el punto de sal, y ya dependiendo de cómo nos guste el espesor de la crema, le ponemos más caldo y/o trituramos más tiempo.
Con el resto del caldo, podemos hacer una sopa muy rica o guardar para guisos donde se requiera caldo de verduras.
Está muy rica y los niños se la comen muy bien.
Besotes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario