lunes, 14 de septiembre de 2009

CREMA DE ZANAHORIAS

CREMA DE ZANAHORIAS a mi estilo

1 Cebolla 2 Cabezas
de Ajo 4-5 Patatas grandes 1 Kg. De Zanahorias 1 Hoja de Laurel 1 Litro de Caldo de Pollo ½ L. de Agua fría
1 Pastilla
de Pollo (tipo Avecrem o si tenemos de Concentrado Casero) Pimienta Blanca y Sal

Cortar la cebolla en juliana y laminar los ajos.
Poner en la olla un chorreon
de aceite, incorporar la Cebolla y los Ajos cortados, dejar pochar a fuego muy lento (sin que se queme).

Ir pelando y cortando las Patatas y las Zanahorias, cuando hayamos acabado, incorporarlas a la olla.

Poner el resto
de ingredientes y dejar cocer (el tiempo, depende de las ollas). Aunque la mía es de las rápidas, a mi me gusta a fuego muy lento.

Cuando esté, dejamos enfriar, colamos el caldo
de las verduras y quitamos el laurel.

Ponemos la mitad
de las verduras en la Th., trituramos progresivamente de 5 a 9 durante unos segundos, incorporamos el resto de las verduras y un vaso del caldo, volvemos a triturar, probamos el punto de sal, y ya dependiendo de cómo nos guste el espesor de la crema, le ponemos más caldo y/o trituramos más tiempo.

Con el resto del caldo, podemos hacer una sopa muy rica o guardar para guisos donde se requiera caldo
de verduras.


Está muy rica y los niños se la comen muy bien.
Besotes.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario