miércoles, 30 de septiembre de 2009

CROQUETAS DE ESPINACAS




Esta receta la copié de un foro que ya está cerrado, pero no sé quien la puso.

Ingredientes:

30 gr de aceite de oliva virgen
250gr de espinacas frescas
media berenjena mediana (yo medio calabacín)
50 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
90 gr de harina
400 gr de leche
Sal y pimienta

Preparación:

Echar el aceite en el vaso y calentar 2 min., temperatura varoma, velocidad 1

Añadir las espinacas y la berenjena (yo medio calabacín) y trocear 4 seg., velocidad 5. Programar 5 min., temperatura 100º, vel1

Sacar y dejar escurrir en el cestillo. Poner un plato debajo ya que el juguillo que suelta lo vamos a utilizar.

Poner en el vaso el aceite escurrido de las espinacas, la mantequilla y la cebolla, sofreír 3 min., temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.

Añadir la harina y programar 4 min., 100º, velocidad 2 y 1/2.
Echar la leche, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg., velocidad 6.
Por último, programar 7 min., temperatura varoma, velocidad 4. 

Cuando falten 3 minutos añadir las espinacas.

Sacar la masa a un bol y dejar enfriar antes de montarlas (yo la tuve más de 24 horas en la nevera).

Estas croquetas son, verde que te quiero verde cantar cantar cantar  pero están muy buenas.

Besotes.

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