DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
guap@s!!!! Aquí os pongo mis doradas a la sal, en el Varoma de la th, sale riquísima.
1 Dorada entera de 800 g o 1 kg. Sin quitar la espina ni limpiar, (tiene que entrar en el recipiente Varoma, si no es así, córtele la cola y tápelo con papel de aluminio, para que no le toque la sal).
Sal gorda, aproximadamente el doble del peso de la dorada.
700 g de agua para el vaso.
- Cubrir el recipiente Varoma con sal gorda, poner la dorada y cubrirla con sal, tapar completamente presionando. Tapar el Varoma y reservar.
- Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Poner el recipiente Varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
- Rompa la sal, quitar la sal y sacar la dorada con cuidado.
Como mis doradas no eran muy grandes (600 grs. cada una) hice dos.
Y el resultado de una de las doradas….

Besotes




Fijate que en el varoma no las he preparado, pero es que somos tres y no creo que quepan tantas en el recopiente,.
ResponderEliminarTienen una pinta riquisima, en casa nos encantan acompañada de patatas asadas.
Un besito y buen finde Jana
Hola Rosa, pues sale muy buena, pero tres me parece que no entran, así como no la hagas para dos, jajajajajaja.
ResponderEliminarBesotes guapa y gracias.
Hola Jana, aquí estoy yo también para seguirte los pasos de cerca.
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena por el blog.