lunes, 21 de septiembre de 2009

MERLUZA A LA GALLEGA






1 kilo de Merluza (filetes o rodajas)


- 70 g de Aceite
- 2 Ajos grandes
- Patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 Hoja de Laurel
- 1 cucharada de Pimentón
- Sal 




hola guap@s, aquí os dejo mi merluza a la gallega, pongo la receta como la preparo normalmente. 





PREPARACION

Ponemos 400 g de agua en el vaso, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Poner las patatas en el cestillo. Programamos 30 minutos, temp. varoma, vel 2.

Vamos colocando la merluza en el varoma, salpimentamos y lo colocamos en la th. dependiendo de cómo sea merluza; si es congelada, debe estar unos 25 minutos, fresca (como era en mi caso), con 8 minutos fue suficiente. 
Cuando pare la th., sacamos las patatas a una fuente, ponemos la merluza encima. Reservamos. *Yo el caldo del vaso no lo uso, pero hay gente que lo echa por encima.

Ponemos el aceite, programamos 6 minutos, temp. varoma y velocidad 1. Vamos cortando los ajos en laminas. 

Cuando pare, echamos los ajos, programamos otros 6 minutos a 100º, vel. 1. 



Añadimos el pimentón, mezclamos unos segundos a velocidad 1 (sin temperatura).



Rociamos esta fritada por encima de la merluza y las patatas.

Servir en el momento.

Besotes.
Posted by Picasa

5 comentarios:

  1. Que sepas guapa que me encanta esta receta y la tuya tiene una pinta estupenda.

    Besotes

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  2. Acabo de atterizar en tu blog.. bienvenida al mundo bloguero... me encanta tu receta de pescado .. la apunto
    nos vemos pronto

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  3. Me encanta el pescado como ya te he dicho, y esta de la merluza pienso prepararla un dia de estos, asi que copiada queda.
    Un besito

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  4. esta receta es casi tradición en mi cocina...menuda pinta tiene wapaaaa
    Un bexaaaaazo.

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  5. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.... Este plato fue unos de los primeros que hice con la Th., ya la hacia antes de forma tradicional, pero me gusta más con nuestra maquinita.
    Besotes guapas!!!

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